• ◆ 公司动态 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 公司动态 >
  • 热收缩膜的特点及广泛运用

    时间:2014-09-03 16:11 作者:恒兴塑料 点击:
    热收缩膜广泛适用于酒类,易拉罐类,矿泉水类,各种饮料类,布匹等产品的整件集合包装.

    PVC收缩膜具有透明度高、光泽度 好、收缩率高等特点:
    (1).聚氯乙烯(PVC)棚膜:它是在聚氯乙烯树脂中加入增塑剂、稳定剂、润滑剂、功能性助剂和加工助剂,经压延成膜。其特点是透光性好,阻隔远红外线,保温性强,柔软易造型,好黏接,耐候性好。其缺点是密度大,一定重量棚膜覆盖面积较聚乙烯膜(PE)减少1/3,成本高,低温下变硬脆化,高温下又易软化松驰,助剂析出后膜面易粘尘土,影响透光,残膜不能燃烧处理,因为会有毒氯气产生。
    (2).聚乙烯(PE)棚膜:聚乙烯棚膜是聚乙烯树脂经挤出吹塑成膜。质地轻、柔软、易造型、透光性好、无毒,适于作各种棚膜、地膜,是我国当前主要的农膜品种。其缺点是:耐候性差,保温性差,不易粘接。如果生产大棚薄膜必须加入耐老剂、无滴剂、保温剂等添加剂改性,才能适合生产的要求。目前PE的主要原料是高压聚乙烯(LDPE)和线性低密度聚乙烯(L-LDPE)等。
    热收缩膜广泛适用于酒类、易拉罐类、矿泉水类、各种饮料类、布匹等产品的整件集合包装。PVC收缩膜,外加成分以增强其耐热性,韧性,延展性等。这种表面膜的*上层是漆,中间的主要成分是聚氯乙烯,*下层是背涂粘合剂。它是当今世界上深受喜爱、颇为流行并且也被广泛应用的一种合成材料。在可以生产三维表面膜的材料中,PVC是*适合的材料。于PVC独特的性能(防雨,耐火,抗静电,易成型)和PVC低投入高产量的特点,被广泛地应用于建材行业和包装行业。

  • 查看与 |
  • PVC热收缩膜 |
  • 真空包装袋 |
  • 相关产品