• ◆ 公司动态 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 公司动态 >
  • 热收缩膜的市场调研形式

    时间:2017-05-27 08:16 作者:恒兴塑料 点击:
    热收缩膜的主要技术指标

    热收缩膜的市场调研形式:

    为了提高PVC的可熔融加工性,PVC配方可溶融加工性,PVC配方中应添加加工助剂。实践证明,对于硬质PVC制品,没有加工助剂是不能熔融成型加工的,而对于软质PVC质品,没有或欠缺加工助剂,也是很难成型的。PVC的加工助剂主要是同PVC薄膜有良好相容性的丙烯酸酯树脂(ACR),以及氯化聚乙烯(CPE)、氯磺化聚乙烯、甲基苯乙烯聚合物、MBS、ABS等。注意:加工助剂不能添加太多,如果超过12PHR,可能会因熔体粘度太低、摩擦力太小而不挤出成型。一般,加工助剂的用量在5~8PHR即可。 目前使用较多的收缩薄膜材料是:聚氯乙烯、聚乙烯和聚丙烯,其次有偏二氯乙烯、聚酯、聚苯乙烯、氯化橡胶薄膜和尼龙树脂等。选择时主要考虑材料的收缩率、收缩比、收缩张力、收缩温度及热封性。聚氯乙烯收缩温度比较低而且范围广,收缩温度为40~160℃,热收缩快,作业性能好,但抗冲击强度低,不利于密封包装;聚乙烯抗冲击强度大,价格低,封合牢固,用于器材的包装效果较好。另外,*近出现的乙烯 醋酸乙烯共聚物收缩薄膜,抗冲击强度大,透明度高,软化点低,热封性能好,收缩张力小,包装不易破损,适合带突起部分的器材及异型器材的包装。收缩薄膜的主要技术指标是:收缩率与收缩比、收缩张力、收缩温度和热封性。为了提高PVC的可熔融加工性,PVC配方可溶融加工性,PVC配方中应添加加工助剂。实践证明,对于硬质PVC制品,没有加工助剂是不能熔融成型加工的,而对于软质PVC质品,没有或欠缺加工助剂,也是很难成型的。PVC的加工助剂主要是同PVC薄膜有良好相容性的丙烯酸酯树脂(ACR),以及氯化聚乙烯(CPE)、氯磺化聚乙烯、甲基苯乙烯聚合物、MBS、ABS等。注意:加工助剂不能添加太多,如果超12PHR,可能会因熔体粘度太低、摩擦力太小而不挤出成型。一般,加工助剂的用量在5~8PHR即可。

  • 查看与 |
  • PVC热收缩膜 |
  • 热收缩膜 |
  • 相关产品