• ◆ 公司动态 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 公司动态 >
  • 热收缩膜的分类介绍及材质要求

    时间:2017-11-27 10:04 作者:恒兴塑料 点击:
    热收缩膜的分类介绍及材质要求

    热收缩膜的分类介绍及材质要求:

    一定重量棚膜覆盖面积较聚乙烯膜(PE)减少1/3,成本高,低温下变硬脆化,高温下又易软化松弛,助剂析出后膜面易粘尘土,影响透光,残膜不能燃烧处理,因为会有毒氯气产生。聚乙烯(PE)棚膜:聚乙烯棚膜是聚乙烯树脂经挤出吹塑成膜。质地轻、柔软、易造型、透光性好、无毒,适于作各种棚膜、地膜,是我国当前主要的农膜品种。其缺点是:耐候性差,保温性差,不易粘接。如果生产大棚薄膜必须加入耐老剂、无滴剂、保温剂等添加剂改性,才能适合生产的要求。PE的主要原料是高压聚乙烯(LDPE)和线性低密度聚乙烯(L-LDPE)等。乙烯-醋酸乙烯聚物(EVA)农膜:EVA对红外线的阻隔性介于PVC有PE之间。EVA有弱极性,可与多种耐侯剂、保温剂、防雾剂混合吹制薄膜,相容性好,包容性强。热收缩膜包装提升产品档次,促进销售。其礼盒产品大多采用了PET热收缩膜包装形式。其使用原因主要有两点:1.使包装形式多样化,有利于促销;2.PET热收缩膜包装具有适合不同规格的灵活性,尤其是小规格的产品集束包装。小规格集束啤酒包装具有更好的灵活性,且更便于携带,因此正日益得到消费者的青睐。随着市场对小规格集束啤酒包装需求的增加,瓶口收缩包装机将拥有更大的发展空间。全球塑料吹膜行业*细川阿尔卑那推出MDO(单向拉伸)技术的系统优化。据悉,该技术可以影响特定的薄膜性质,并降低薄膜厚度,是向更*率和可持续性迈进的重要一步。该系统可使在线单向拉伸薄膜实现前所未有的高质量。它可以在吹膜生产线上控制薄膜壁厚,并记录下转向牵引的比例,从而保证在整个平整宽度上的*小厚度变化。为了达到此目的,在薄膜拉伸之前,就可以使薄膜边缘比较薄,并使吹膜生产线上的薄膜厚度轮廓线与下游拉伸单元中测量的薄膜厚度轮廓线一致。

  • 查看与 |
  • PVC热收缩膜 |
  • 热收缩膜 |
  • 相关产品