• ◆ 公司动态 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 公司动态 >
  • 热收缩膜可以进行单件或小集合包装

    时间:2020-08-25 11:23 作者:恒兴塑料 点击:
    热收缩膜可以进行单件或小集合包装
    PVC热收缩膜是一种在生产过程中被拉伸定向,而在使用过程中受热收缩的热塑性塑料薄膜。薄膜的热收缩性早在1936年就获得应用,较初主要用橡胶薄膜来收缩包装易腐败的食品。如今,热收缩技术已经发展到几乎可以用塑料收缩薄膜来包装各种商品。此外,收缩包装还被用来制作收缩标签和收缩瓶盖,使不容易印刷或形状复杂的容器可以贴上标签。近来,又不断有较新的应用领域被开发出来。生产技术与特点包装薄膜的生产通常采用挤出吹塑或挤出流延法生产出厚膜,然后在软化温度以上、熔融温度以下的一个高弹态温度下进行纵向和横向拉伸,或者只在其中的一个方向上拉伸定向,而另一个方向上不拉伸,前者叫双轴拉伸收缩膜,而后者叫单向收缩膜。使用时,在大于拉伸温度或接近于拉伸温度时就可靠收缩力把被包装商品包扎住。
    热收缩膜的主要特征是高透明、髙光泽,对被包装商品的展示效果好且印刷性能优良,因此利用热收缩膜包装的商品,具有招徕顾客的广告效应;它的收缩温度低,可在100°C以下的温度完成收缩包装,由于热收缩温度低,可以节约包装时的能量耗费并可应用于不能承受髙温处理的各种物品的包装;此外热收缩膜还具有成本较低、经济性较佳的优点,从而增强了它和其他包装材料间的竞争力,佴随着近年来聚烯烃热收缩膜POFC3的开发应用,热收缩膜的重要性有下降的趋势。
    大家要了解一下自己需要进行热收缩膜的产品的尺寸,包装尺寸决定了热收缩膜机机型的选择。而且大家要了解热收缩膜的速度,也就是需要进行热收缩膜的产品的数量,每个小时需要热收缩膜的效率。要了解热收缩膜的膜材,产品进行热收缩膜后,如何运送,如果要再次进行装箱,热收缩膜后的产品可以选择相对簿一点的膜材,热收缩膜后如果直接运送,就要考虑选择相对厚一些的收缩膜材。还要了解需要热收缩膜的产品形状,如果产品是不规则产品,在选择热收缩膜机与热收缩膜膜都要考虑进去,不能按一般热收缩膜机的机型来考虑。
    PVC热收缩膜适合用于各项各业产品的包装需要,它既可以进行单件或小集合包装,也可以进行大型托盘的包装,可对文具、玩具、纺织品、纸制品、饮料、医药、企口地板、五金电器等热收缩包装。PVC热收缩膜是用乙烯法PVC树脂跟十几种辅料混合后二次吹胀而成,其特点是透明度好、易收缩、强度高、收缩率可以根据用户需要自由调整,可操作性强。PVC热收缩膜的透明性好、收缩率较高,在40%~60%之间,而且其成本较低,抗拉伸强度大,温度收缩范围大,对热源要求不高,主要加工热源是热空气、红外线或二者的结合。
  • 查看与 |
  • PVC热收缩膜 |
  • 热收缩膜 |
  • 相关产品