• ◆ 公司动态 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 公司动态 >
  • PVC热收缩膜生产工艺的要点

    时间:2020-09-02 10:21 作者:恒兴塑料 点击:
    PVC热收缩膜生产工艺的要点
    PVC热收缩膜生产工艺的要点
    1)PVC热收缩膜制品有软质、硬质的不同。一般情况下,配方中增塑剂的用量在10PHR(PerHundredResin,表明每100质量份树脂所需配方料的质量份数)以下的PVC制品称为硬质制品;增塑剂的用量在10~40PHR的PVC制品称为半硬质制品;增塑剂的用量超越40PHR的PVC制品称为软质制品。
    2)因为PVC是热敏性塑料,因而配方中不能没有热稳定剂。一般PVC配方中,热稳定剂的用量为5~8PHR。假如热稳定剂少了,则不足以阻挠PVC在热熔融成型的温度下分化;假如热稳定剂多了,则会进步热熔融活动的温度。
    3)为了进步PVC的可熔融加工性,PVC配方可溶融加工性,PVC配方中应增加加工助剂。实践证明,关于硬质PVC制品,没有加工助剂是不能熔融成型加工的,而关于软质PVC质品,没有或短缺加工助剂,也是很难成型的。PVC的加工助剂主要是同PVC薄膜有杰出相容性的丙烯酸酯树脂(ACR),以及氯化聚乙烯(CPE)、氯磺化聚乙烯、甲基苯乙烯聚合物、MBS、ABS等。留意:加工助剂不能增加太多,假如超越12PHR,可能会因熔体粘度太低、摩擦力太小而不挤出成型。一般,加工助剂的用量在5~8PHR即可。
    热收缩膜用于各种产品的销售和运输过程。其主要作用是稳固、遮盖和保护产品。收缩膜须具有较高的耐穿刺性,良好的收缩性和一定的收缩应力。在收缩过程中,薄膜不能产生孔洞。由于收缩膜经常适用于室外,因此需要加入UV抗紫外线剂。包括OPS/PE/PVC/POF/PET 收缩膜
    1)PE热收缩膜广泛适用于酒类、易拉罐类、矿泉水类、各种饮料类、布匹等产品的整件集合包装,该产品柔韧性好,抗撞击、抗撕裂性强,不易破损、不怕潮、收缩率大;
    2)PVC薄膜具有透明度高、光泽度好、收缩率高等特点;
    3)POF表面光泽度高、韧性好、抗撕裂强度大、热收缩均匀及适合全自动高速包装等特点,是传统PVC热收缩膜的换代产品。POF就是热收缩膜的意思,POF全称多层共挤聚烯烃热收缩膜,它是将线性聚乙烯作为中间层(LLDPE),共聚丙烯(pp)作为内、外层,通过三台挤出机塑化挤出,再经模头成型、膜泡吹胀等特殊工艺加工而成的。
  • 查看与 |
  • PVC热收缩膜 |
  • PVC收缩膜 |
  • 相关产品