• ◆ 公司动态 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 公司动态 >
  • PVC能够适用于各种形状产品的包装

    时间:2020-09-08 09:33 作者:恒兴塑料 点击:
    PVC能够适用于各种形状产品的包装
    PVC热收缩膜是一种优良的薄膜包装材料,它具有以下一些优势:(1)优良的透明性,能够让顾客直接看到被包装了的产品,便于顾客挑选产品;(2)紧贴产品外形,能够适用于各种形状的产品的包装,包装内容物广泛;(3)防窃性、防尘性优良;(4)能够把多种产品包装在一个热缩短包装袋内,避免单个小产品的丢掉,也方便于顾客带着;(5)选用不一样的树脂及配方,能够出产出不一样机械强度及功用的环保缩短膜,既可用于强度较低、产品分量较小的内包装,也可用于需求强度较高的集装箱用的机械制品,建筑材料等用的运送包装(外包装)。PVC热缩短膜在生产过程中,是在高温环境中被拉伸后又灵敏冷却,然后抵达定型目的的。在使用时再此受热,它却回缩成本来的姿势,受热的不均匀,缩短程度和规划也不尽相同。PVC热热缩短膜的制作首先要选用挤出吹塑或挤出流延法生产出厚膜,然后在熔融温度下对其进行充分软化,再进行横向和纵向拉伸制作而成。
    PVC热收缩膜随着缩聚反应温度的提高,缩聚反应时间缩短,但反应温度超过282℃时,聚合物颜色变差。但是温度低,反应时间延长,色相也不好。据此得出本研究中较佳反应温度为(278±2)℃。
    (1)在5L反应釜中,以PTA,EG,HD为原料能够合成出改性的色相较好的热收缩膜用聚酯切片
    (2)该新型共聚酯的较佳催化剂为钛酸四丁酯等的复合催化剂。
    (3)该新型共聚酯的酯化温度为235~240℃,缩聚温度为(278±2)℃,低真空时间要比普通聚酯长10min左右。
    (4)该新型共聚酯是适合拉膜的,较佳投料比例为n(HD)∶n(EG)=25:75。
    在制备热收缩膜用聚酯的合成中采用乙酸锑作为催化剂,其催化效果较优。因此,本研究选用了乙酸锑作为合成反应的催化剂。但是实验发现,乙酸锑对合成反应体系的催化活性较低,当HD的添加量比(占总醇量数)达到20%时,聚合反应就不能进行。为改善催化剂对合成反应的影响,改用了活性较高钛酸四丁酯,由于钛酸四丁酯使切片颜色发黄,因此又选用了改善色相的催化剂,后期形成了以钛为主的复合催化体系。
  • 查看与 |
  • PVC热收缩膜 |
  • PVC收缩膜 |
  • 相关产品