• ◆ 公司动态 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 公司动态 >
  • 热收缩膜主要用于标签、包装或缠绕膜使用

    时间:2020-10-16 10:52 作者:恒兴塑料 点击:
    热收缩膜主要用于标签、包装或缠绕膜使用
    热收缩膜主要用于标签、热收缩包装或缠绕膜使用。适合制备热收缩膜的高分子树脂主要有PVC、PE、PS、PET等。薄膜预热后经拉伸、冷却定型(只要不经过热定型处理)就得到热收缩膜。在接近树脂的Tf下,将树脂铸片经过横向和纵向的拉伸,然后骤冷,使树脂分子链在取向的状态下被冻结,形成了热收缩膜。从原料到生成热收缩膜是一个熵减的过程,热收缩膜的热力学状态是不稳定的,当收缩膜受到热处理后,已经取向的分子链会迅速回复到无规线团状(蜷曲态),薄膜发生收缩。利用热收缩膜的这个特点可以制备出异形瓶的标签。
    收缩膜所能呈现的效果越来越漂亮,功能性也越来越强,随着生活质量的提高,包装膜的多元化,对收缩膜的要求也越来越高,热收缩膜用于各种产品的销售和运输,其主要作用是稳固、遮盖和保护产品。收缩膜需要具有较高的耐穿刺性,良好的收缩性和相应的收缩应力。在收缩过程中,薄膜不能产生孔洞。由于收缩膜经常适用于室外,因此需要加入UV抗紫外线剂。具有较高的柔韧性、不易破损、抗爆破力强、抗撞击性能强、抗撕裂性能强、拉力强,可替代箱包装。收缩率大,热收缩后能紧裹物品、若制成PE直通袋(袋的两端开口)经热收缩后,开口的两端可以提起物品,能承受15KG重量,便于搬运。透明度佳、透光率达80%,能显示产品,能无形宣传产品,同时也减少了在物流通环节的配送错误。防潮、防水、防尘,既能达到包装效果,也能美观产品、保护产品。
    PVC热收缩膜材料具有不易燃性、高强度、耐气侯变化性以及优良的几何稳定性。PVC对氧化剂、还原剂和强酸都有很强的抵抗力。然而它能够被浓氧化酸如浓硫酸、浓硝酸所腐蚀并且也不适用与芳香烃、氯化烃接触的场合。PVC热收缩膜与普通粘贴膜还有什么不同呢?普通的粘贴膜是在常温下直接用胶水贴在板材的表面上,因此经过一两年后,贴膜就容易脱落。而PVC热收缩膜则是应用专用的真空压膜机在110度的高温下压附在板材的表面,因此不易脱落。
  • 查看与 |
  • PVC热收缩膜 |
  • 热收缩膜 |
  • 相关产品
  • 下一篇:没有了