• ◆ 公司动态 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 公司动态 >
  • 热收缩膜在国内市场的应用

    时间:2020-10-20 11:56 作者:恒兴塑料 点击:
    热收缩膜在国内市场的应用
    PVC热收缩膜采用高取物分子链拉伸定向原理设计,以急冷定型的方法成型。其物理原理是:当离聚物处于高弹态时,对其拉伸取向,然后将高聚物骤冷至玻璃化温度以下,分子取向被冻结,当对物品进行包装过程中对其加热时,由于分子运动产生应力松驰,分子恢复原来的状态,产生收缩。
    目前,热收缩膜在国内市场的应用主要表现出以下特点:
    1、用于瓶装啤酒替代捆扎绳包装,防止瓶装啤酒爆炸伤人;
    2、在快餐食品、陶瓷制品、茶具、机械零部件等领域已获得广泛应用;
    3、在军用机械、五金工具应用热缩膜与气相防锈技术相结合替代防锈油的方法,增强防锈能力,意义重大。
    4、热收缩薄膜也是建筑和运输材料的保护神。既适用于多件产品的包装和带托盘的包装,方便于运输,又便于销售,易于实现机械化,节省劳力、物力,可部分替代纸箱、木箱包装;
    5、用于各种PET瓶装啤酒、饮料标签,可减少除掉标签的工序,便于回收再用;
    PVC热收缩膜在加工时熔化温度是一个非常重要的工艺参数,如果此参数不当将导致材料分解的问题。PVC的流动特性相当差,其工艺范围很窄。特别是大分子量的PVC材料难于加工(这种材料通常要加入润滑剂改善流动特性),因此通常使用的都是小分子量的PVC材料。PVC的收缩率相当低,一般为0.2~0.6%。聚乙烯薄膜一般采用吹塑和流延两种工艺制成。流延聚乙烯薄膜的厚度均匀,但由于价格较高,目前很少使用。吹塑聚乙烯薄膜是由吹塑级PE颗粒经吹塑机吹制而成的,成本较低,所以应用广泛。聚乙烯薄膜是一种半透明,有光泽,质地较柔软的薄膜,具有优良的化学稳定性,热封性,耐水性和防潮性,耐冷冻,可水煮。其主要缺点是对氧气的阻隔性较差,常用于复合软包装材料的内层薄膜,而且也是目前应用广泛,用量大的一种塑料包装薄膜,约占塑料包装薄膜耗用量的40%以上。
  • 查看与 |
  • PVC热收缩膜 |
  • 热收缩膜 |
  • 相关产品