• ◆ 公司动态 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 公司动态 >
  • 热收缩膜是一种性能比较好的包装薄膜

    时间:2020-10-23 11:05 作者:恒兴塑料 点击:
    热收缩膜是一种性能比较好的包装薄膜
    热收缩膜是一种性能比较好的包装薄膜,其透明性好,有光泽;具有良好的气密性和保香性;防潮性中等,在低温下透湿率下降。保护膜的机械性能优良。其强韧性是所有热塑性塑料中好的,抗张强度和抗冲击强度比一般薄膜高得多;且挺力好,尺寸稳定,适于印刷、纸袋等二次加工。保护膜还具有优良的耐热、耐寒性和良好的耐化学药品性和耐油性。撕起后不留残胶;透明度优;在模切过程中,不易产生纸屑,洁净度高;无须引物处理,即可对着粘着物发挥优良的粘接性。适用于面板保护、如不锈钢、铝板、铭板、以及笔记本电脑机壳和显示屏、手机屏幕护,如烤漆面、敷膜面、塑面等。
    缠绕膜的试压包括膜制品试压和膜道系统试压两方面内容,膜制品试压是检查膜制品本身的耐压强度和严密性,通常以相应膜制品公称压力的倍数或者膜道级别及膜径对应的规定值作为试脸压力值。锯床切割即在锯床上装有高速钢锯条,可锯割DN200mm以下的各种金属膜、塑料膜等。施工现场常使用便携式电动锯膜机,其大切割膜子直径为550mm,缠绕膜进行切割的时候,会在去除水中有害物质的同时,保证设备的正常运行,因此,各种有特殊膜元件结构的卫生级的缠绕膜也开始在国内应用。
    在对缠绕膜做拉伸检测试验时,拉伸速度变化,其力学行为也将发生改变。一般情况下,拉伸速度快应力和拉伸强度变大,而断裂伸长率将减小。因为缠绕膜属于粘弹性材料,它的力松弛过程与变形速度紧密相关。对同一种缠绕膜进行拉伸试验,有可能得出不尽相同的试验和检测结果,要充分考虑并严格控制与试验数据准确程度有关的外部因素,特别是主观方面的外部因素,试验数据才具有可比性、一致性和准确性。因此,试验人员具有高度的责任心,严格执行试验标准和操作规程,日常加强对拉伸试验机等设备要注意保养、运转和自校,以保证实验时处于良好状态,才能获得准确的试验数据。
  • 查看与 |
  • 热收缩膜 |
  • 包装薄膜 |
  • 相关产品