• ◆ 公司动态 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 公司动态 >
  • PVC热收缩膜的生产工艺并不复杂

    时间:2020-12-01 15:43 作者:恒兴塑料 点击:
    PVC热收缩膜的生产工艺并不复杂
    PVC热收缩膜印刷时容易拉断,并不是PVC收缩膜质量不好,而是使用的PVC专用印刷油墨中有一种溶剂会使PVC薄膜溶解,而且这种溶剂的挥发性小,因此,如果专用PVC油墨的溶剂中溶解PVC的溶剂含量过多,就会在印刷过程中使PVC收缩膜溶解而被扯断。但是,如果不用PVC专用印刷油墨,则印刷的牢度就不好。PVC热收缩膜机能将散件商品组装成整体,又适用于单件商品包装。其次PVC热收缩膜紧贴包装物表面,使人有粘胶贴切之感,使商品较显美观、挺括、光泽,是进步商品竞争力的明智选择。重要的一点是PVC低投入高产量,这也是好多商家之所以选择它的原因。高掩护性供给产品的表面掩护,在产品四周形成一个很轻的、掩护性表面,从而到达防尘、防油、防潮、防水、防盗的目标。尤为重要的是压缩膜包装使包装物品平均受力,防止受力不均对物品形成伤害,这是传统包装方法(捆扎、打包、胶带等包装)无法做到的。PVC热收缩膜较早使用单泡法双向拉伸工艺,将聚合物熔体通过环状机头挤出并直接进行纵横向拉伸。但该方法制成的产品透明度差、收缩率低,因此目前国内已较少采用。双泡法双向拉伸工艺,是将聚合物熔体通过环状机头挤出后,马上用冷冻水快速冷却制成筒状厚膜,再通过专用红外线加热到相应温度后同时进行纵/横向拉伸。该方法制成的产品透明度好、收缩率高,目前已成为国内采用较多的PVC热收缩膜生产工艺。三泡法双向拉伸工艺是国内较新开发的PVC热收缩膜生产工艺,生产的产品除具备双泡法产品的优点外,其尺寸稳定性很好、贮存时间较长。
    PVC热收缩膜的生产工艺并不复杂,普通的生产线一般由滚压机、印刷机、背涂机和切割机组成,主要是通过滚压机的直动搅拌,滚轴旋转以及高温滚压生产出厚度仅为0.3mm至0.7mm的薄膜,生产的同时并且通过印刷机在膜的正面印上花色,通过背涂机在膜的背面附上一层背涂。可不要小看这层背涂,它是PVC膜性能的一个重要保证。背涂由特殊材料组成,是一种高能亲和剂,正是由于这层背涂,PVC薄膜才能紧紧地和中密板或其它板材融合在一起,十年甚至十五年不开胶。而普通贴面膜的问题就是无法解决膜的脱落问题。由于整套生产过程都是在高温下(滚压机内温度达到220度)进行的,这就使PVC膜具有高抗光性和耐火性,保证PVC膜的高质量。
  • 查看与 |
  • PVC热收缩膜 |
  • PVC收缩膜 |
  • 相关产品