• ◆ 公司动态 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 公司动态 >
  • 热收缩膜具有比较高的柔韧性

    时间:2020-12-04 11:16 作者:恒兴塑料 点击:
    热收缩膜具有比较高的柔韧性
    pvc收缩膜是一种在生产过程中被拉伸定向,而在使用过程中受热收缩的热塑性塑料薄膜。薄膜的热收缩性早在1936年就获得应用,起初主要用橡胶薄膜来收缩包装易腐败的食品。如今,热收缩技术已经发展到几乎可以用塑料收缩薄膜来包装各种商品。此外,收缩包装还被用来制作收缩标签和收缩瓶盖,使不容易印刷或形状复杂的容器可以贴上标签。近来,又不断有更新的应用领域被开发出来。生产技术与特点包装薄膜的生产通常采用挤出吹塑或挤出流延法生产出厚膜,然后在软化温度以上、熔融温度以下的一个高弹态温度下进行纵向和横向拉伸,或者只在其中的一个方向上拉伸定向,而另一个方向上不拉伸,前者叫双轴拉伸收缩膜,而后者叫单向收缩膜。使用时,在大于拉伸温度或接近于拉伸温度时就可靠收缩力把被包装商品包扎住。
    热收缩膜的特点非常的明显,首先具有比较高的柔韧性,不容易破损,抗爆破力是比较强的,同时也有着一定的抗撞击力,正是因为这些特点,人们给刚刚生产出来的商品用它来包装,其实就是给商品做了一层保护膜,更好的保护商品的外表不受到破坏,以提升在顾客心目中的印象。
    PVC收缩膜应贮藏在卫生、温度低于30℃,能够低于25℃,湿度在45-75的库房内;产品需要避免阳光直射;PVC收缩膜产品距离热源不少于1米;严禁踩踏和锋利物同时搬运产品;热缩袋使用的时间为生产之日起六个月内。内容物不要填充过满,需留下5-8㎝的长度以便方便真空、热封热缩袋在进行热封时,应清洁热封部位,保证封口的干净包装好的产品避免与锋利物品接触;禁止超过封口、收缩温度使用产品。产品的热缩温度为85±2℃,热缩时间1-2秒定期更换真空机的硅胶条、特氟龙布、发热条、真空泵油,保证真空机处在的工作状态。
  • 查看与 |
  • PVC热收缩膜 |
  • 热收缩膜 |
  • 相关产品