• ◆ 公司动态 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 公司动态 >
  • 热收缩膜对生态环境的保护作出了很大的贡献

    时间:2020-12-22 10:09 作者:恒兴塑料 点击:
    热收缩膜对生态环境的保护作出了很大的贡献
    PVC收缩膜具有透明度好、韧性好、耐冲击、耐腐蚀、水蒸气透过率低等特点。当薄膜受到相应温度时自动收缩,紧紧包裹商品,从而达到了保护商品的作用、还起到防潮、防霉、防锈、防污染、防破损和防盗等作用。商品贮运稳定性好,包装工艺和设备较简单,便于实行自动化热缩包装。
    PVC五层共挤热收缩膜是一种近年来逐渐兴起并为人们所接纳的新型换代产品。环保型多层共挤聚烯烃PVC热收缩膜,是在专用设备中将线性密度聚乙烯(LLDPE)作为中间层,共聚丙烯(PP)作为内、外层,经特别工艺将内、中、外三层共同挤压,而制成的具有高透明度,高收缩率及热封性能良好的热收缩薄膜。它同时具备了聚乙烯(PE)和聚炳烯(PP)的所有优点与长处,其专业的性能又远远优于单纯的聚乙烯(PE)膜和聚丙烯(PP)膜,是目前环球上广泛推广使用并经市场认可的环保型热收缩包装材料。PVC热收缩膜系用乙烯法PVC树脂跟十几种辅料混合后二次吹胀而成,其特点是透明度好、易收缩、强度高、收缩率可以根据用户需要自由调整。广泛应用于酒品,食品、运动用品、消毒餐具、电子电器、日用品、工艺品、保建品、音像制品、药品、文具、玩具、门户、塑胶五金、玻璃陶瓷等等各类商品的包装,使其外形更加鲜明美观,提高产品包装档次,对产品起防尘、乱花等保护作用。是目前较为理想的薄膜包装材料。
    虽然PVC热收缩膜有优良的质量保证,但有人可能会说,PVC终究是化学产品,它就是比不上材料,排除不了毒性和异味,也免不了对环境造成伤害。事实却并非如此,这是因为一般生产PVC热收缩膜的原料是经过特别的提炼,有毒物质被提炼出来,所以PVC是无味的,对人体皮肤或是呼吸系统没有刺激,对于那些对木料和油漆过敏的人来说,使用PVC热收缩膜包装的家具或厨具是非常合适的。通过使用PVC热收缩膜作装饰膜,人们就可以大量地使用中密板、刨花板、胶合板和纤维板,减少使用木材量,从而减少对森林乃至环境的破坏。从这个角度而言,热收缩膜对生态环境的保护作出了很大的贡献。
  • 查看与 |
  • PVC热收缩膜 |
  • 热收缩膜 |
  • 相关产品