• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • PVC热收缩膜质量轻、密度小

    时间:2018-11-16 09:04 作者:恒兴塑料 点击:
    PVC热收缩膜质量轻、密度小

    PVC热收缩膜质量轻、密度小

    PVC热收缩膜:透明度好、可印刷,并可生产大小不同各种筒状、片材、对折膜;便于加工成各种形状;收缩温度低,65℃即可;收缩比,横向:≥45%,纵向0~25%,厚度0.015-0.08mm;柔韧性差些,不适合重物包裝。由于PVC独特的性能(防雨,耐火,抗静电,易成型)和PVC低投入高产量的特点,被广泛地应用于建材行业和包装行业,因此,PVC热收缩膜具有透明度高、光泽度好、收缩率高等特点。
    在过去的几十年间,热收缩套标从诞生到推广开来,都离不开强大的需求动力。随着材料及技术的不断创新,如今的热收缩套标改变着零售包装的外观形式,并为包装带来了不断升级的货架吸引力。热收缩套标属于套筒标签,是一种采用专用油墨印刷在塑料薄膜或塑料管上的薄膜标签。贴标时,在加热条件下,收缩标签便会很快地沿着容器的外轮廓收缩,紧贴在容器表面,营造出“从头到脚”全方位包装瓶体的效果。
    加热时(玻璃化温度以上)收缩,热收缩塑料薄膜的要求是常温下稳定。并且是一个方向上发生 50% 以上的热收缩较为理想。热收缩塑料薄膜包装的特点是贴体透明,体现商品形象;紧束包装物,防散性好;防雨,防潮,防霉;无复原性,有   防伪功能。热收缩塑料薄膜常用于方便食品,饮料,电子电器,金属制品等的包装,特别是收缩标签为其   主要的应用领域。热收缩塑料薄膜除了用作收缩标签外。
    目前收缩膜行业流行的包装主要以塑料、纸质为主,以塑料吹膜机为主的吹塑业在收缩膜行业比重较大,但是随着对造纸业的要求越来越严格,环保节能的新指标提高了造纸业的门槛,造成纸包装市场成本扩大,价格上涨。这就使得塑料包装在收缩膜行业的份额相应增加,刺激了吹膜机制造机械行业的发展。
    热收缩膜质量轻、密度小。个别塑料的密度与水相近,大概是钢材密度的1/6和铝材密度的1/2左右,即在同样的体积下,塑料制件要比金属制件轻得多。尽管塑料的密度小,但其力学强度比陶瓷、玻璃、木材等要高得多,有些塑料甚至可与钢铁媲美。这关于请求加重自重的车辆、船舶、飞机、日用品和家用电器等产品,以塑代钢,具备特殊主要的意义。
  • 查看与 |
  • PVC热收缩膜 |
  • PVC收缩膜 |
  • 相关产品