• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 保护膜是一种性能比较全面的包装薄膜

    时间:2019-12-17 09:09 作者:恒兴塑料 点击:
    保护膜是一种性能比较全面的包装薄膜
    PVC收缩膜的生产工艺并不复杂,普通的生产线一般由滚压机、印刷机、背涂机和切割机组成,主要是通过滚压机的直动搅拌,滚轴旋转以及高温滚压生产出厚度仅为0.3mm至0.7mm的薄膜,生产的同时并且通过印刷机在膜的正面印上花色,通过背涂机在膜的背面附上一层背涂。可不要小看这层背涂,它是PVC膜高品质性能的一个重要保证。背涂由特殊材料组成,是一种高能亲和剂,正是由于这层背涂,PVC薄膜才能紧紧地和中密板或其它板材融合在一起,十年甚至十五年不开胶。而普通贴面膜的问题就是无法解决膜的脱落问题。由于整套生产过程都是在高温下(滚压机内温度达到220度)进行的,这就使PVC膜具有高抗光性和耐火性,保证PVC膜的高质量。
    保护膜是一种性能比较全面的包装薄膜,其透明性好,有光泽;具有良好的气密性和保香性;防潮性中等,在低温下透湿率下降。保护膜的机械性能优良。其强韧性是所有热塑性塑料中好的,抗张强度和抗冲击强度比一般薄膜高得多;且挺力好,尺寸稳定,适于印刷、纸袋等二次加工。保护膜还具有优良的耐热、耐寒性和良好的耐化学药品性和耐油性。撕起后不留残胶;透明度优;在模切过程中,不易产生纸屑,洁净度高;无须引物处理,即可对着粘着物发挥优良的粘接性。适用于面板保护、如不锈钢、铝板、铭板、以及笔记本电脑机壳和显示屏、手机屏幕护,如烤漆面、敷膜面、塑面等。
    缠绕膜的试压包括膜制品试压和膜道系统试压两方面内容,膜制品试压是检查膜制品本身的耐压强度和严密性,通常以相应膜制品公称压力的倍数或者膜道级别及膜径对应的规定值作为试脸压力值。锯床切割即在锯床上装有高速钢锯条,可锯割DN200mm以下的各种金属膜、塑料膜等。施工现场常使用便携式电动锯膜机,其大切割膜子直径为550mm,缠绕膜进行切割的时候,会在去除水中有害物质的同时,保证设备的正常运行,因此,各种有特殊膜元件结构的食品级或卫生级的缠绕膜也开始在国内应用。
    透光率与雾度是决定被包装商品可见性与清晰度的重要指标,对商品的展示效果的关系特别大。透光率与雾度均以百分率表示,透光率的值愈大,表明薄膜的透明度愈好;而雾度愈大,表示透过薄膜观察物体的混浊度愈大,即清晰度愈差。阻隔性常用的表示方法是采用一定温度、一定湿度条件下,单位面积薄膜在一定时间内透过某种物质的量来加以度量。PVC收缩膜对商品展示效果的好坏与薄膜本身的透光率、雾度、光泽度、抗静电性、印刷性等关系十分密切,需要引起足够的重视。
    生产出货过程,一般要三天,另外还受温度影响,气温高时粘性强;气温低时不太粘,经拉伸后粘性大大降低。也因此成品膜好贮存在一定的温度范围内(建议贮存温度在15℃~25℃)。掺混VLDPE,粘性稍差,但对设备没有特殊要求,粘性相对稳定,不受时间控制,但也受温度影响,气温高于30℃时相对较粘,低于15℃时粘性稍差,可通过调节粘层LLDPE的量,以达到所需的粘度。三层共挤多采用这种方法。
  • 查看与 |
  • PVC热收缩膜 |
  • PVC收缩膜 |
  • 相关产品