• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • pvc热收缩膜具有受热收缩的特性

    时间:2020-07-10 11:29 作者:恒兴塑料 点击:
    pvc热收缩膜具有受热收缩的特性
    PVC热收缩膜具有良好的透明度,韧性好,耐冲击,耐腐蚀,低水蒸气传输。也有理想的收缩率。当薄膜受到一定温度时自动收缩,紧紧包裹商品,从而保护商品的作用,还起到防潮,防霉,防锈,防污染,预防伤害和防盗功能。商品储存稳定性,包装工艺和设备较简单,易于实现自动收缩包装。PVC热收缩膜用于各种产品的销售和运输,其主要作用是稳固、遮盖和保护产品.收缩膜必须具有较高的耐穿刺性,良好的收缩性和一定的收缩应力.在收缩过程中,薄膜不能产生孔洞.由于pvc热收缩膜经常适用于室外,因此需要加入UV抗紫外线剂.
    pvc热收缩膜具有受热收缩的特性,pvc热收缩膜一经加热便会收缩,从而紧紧地覆贴在被包装物品的表面上。同时还具有强度高,透明性好,防水、防潮、防污染能力强,电绝缘性能优异等特点。
    pvc热收缩膜可用于电器、电子元件的绝缘包装(如干电池的外包装);一般物品的包装和接触食品的包装等。用其作包装材料,不仅可以简化包装工艺,缩小包装体积,而且由于收缩后的透明薄膜紧裹被包装物品,能清楚地显示出物品的色泽与造型,故pvc热收缩膜广泛应用于商品包装上。
    PVC热收缩膜的韧性是非常重要的,PVC热收缩膜的质量较主要体现在韧性上,用眼睛一般是看不出来收缩膜质量如何的,看着都是一个样,要么就是颜色不一同而已。
    那么那些因素能影响PVC热收缩膜的性能呢?经过我们专业人员分析,有以下三点因素:
    1、加热温度:受PVC材质的影响,加热温度将会影响热缩膜的强度,从而影响其质量,一般来说,在实际的加热过程中要控制其温度在160摄氏度左右;如果偏高或偏低都会对其有不同程度的影响。
    2、加热时间:在保证温度与压力的前提下,时间越长,封层之间结合的就越牢固,从而其性能也就越好;但是如果时间长短把握不准确,那么就会出现皱褶、平整性差等问题;从而影响其整体的美观度。
    3、压力控制:为了保证其良好的强度,合理的压力也是很有需要的,一般来说,合理、均匀的压力有助于让降低气泡的产生率,从而提高整体的良品率,降低企业不需要的损失;所以合理的压力也是影响PVC热收缩膜强度的一个重要因素。
  • 查看与 |
  • PVC热收缩膜 |
  • 热收缩膜 |
  • 相关产品