• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 收缩膜需要具有较高的耐穿刺性

    时间:2020-08-04 10:19 作者:恒兴塑料 点击:
    收缩膜需要具有较高的耐穿刺性
    热收缩膜所能呈现的效果越来越漂亮,功能性也越来越强,随着生活质量的提高,包装膜的多元化,对收缩膜的要求也越来越高,热收缩膜用于各种产品的销售和运输,其主要作用是稳固、遮盖和保护产品。收缩膜需要具有较高的耐穿刺性,良好的收缩性和相应的收缩应力。在收缩过程中,薄膜不能产生孔洞。由于收缩膜经常适用于室外,因此需要加入UV抗紫外线剂。具有较高的柔韧性、不易破损、抗爆破力强、抗撞击性能强、抗撕裂性能强、拉力强,可替代箱包装。收缩率大,热收缩后能紧裹物品、若制成PE直通袋(袋的两端开口)经热收缩后,开口的两端可以提起物品,能承受15KG重量,便于搬运。透明度佳、透光率达80%,能显示产品,能无形宣传产品,同时也减少了在物流通环节的配送错误。防潮、防水、防尘,既能达到包装效果,也能美观产品、保护产品。
    虽然热收缩膜有优良的质量保证,但有人可能会说,PVC终究是化学产品,它就是比不上材料,排除不了毒性和异味,也免不了对环境造成伤害。事实却并非如此,这是因为一般生产PVC热收缩膜的原料是经过特别的提炼,有毒物质被提炼出来,所以PVC是无味的,对人体皮肤或是呼吸系统没有刺激,对于那些对木料和油漆过敏的人来说,使用PVC热收缩膜包装的家具或厨具是非常合适的。通过使用PVC热收缩膜作装饰膜,人们就可以大量地使用中密板、刨花板、胶合板和纤维板,减少使用木材量,从而减少对森林乃至环境的破坏。从这个角度而言,热收缩膜对生态环境的保护作出了很大的贡献。
    PVC五层共挤热收缩膜是一种近年来逐渐兴起并为人们所接纳的新型换代产品。环保型多层共挤聚烯烃PVC热收缩膜,是在专用设备中将线性低密度聚乙烯(LLDPE)作为中间层,共聚丙烯(PP)作为内、外层,经特别工艺将内、中、外三层共同挤压,而制成的具有高透明度,高收缩率及热封性能良好的热收缩薄膜。它同时具备了聚乙烯(PE)和聚炳烯(PP)的所有优点与长处,其专业的性能又远远优于单纯的聚乙烯(PE)膜和聚丙烯(PP)膜,是目前环球上广泛推广使用并经欧洲和美帝市场认可的环保型热收缩包装材料。PVC热收缩膜系用乙烯法PVC树脂跟十几种辅料混合后二次吹胀而成,其特点是透明度好、易收缩、强度高、收缩率可以根据用户需要自由调整。广泛应用于酒品,食品、运动用品、消毒餐具、电子电器、日用品、工艺品、保建品、音像制品、药品、文具、玩具、门户、塑胶五金、玻璃陶瓷等等各类商品的包装,使其外形较加鲜明美观,提高产品包装档次,对产品起防尘、乱花等保护作用。是目前较为理想的薄膜包装材料。
  • 查看与 |
  • PVC热收缩膜 |
  • 热收缩膜 |
  • 相关产品