• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • PVC热收缩膜的优点

    时间:2020-09-30 10:10 作者:恒兴塑料 点击:
    PVC热收缩膜的优点
    pvc热缩膜是一种良好的薄膜包装材料,它具有以下一些优点:(1)良好的透明性,可以让顾客直接看到被包装了的商品,便于顾客挑选商品;(2)紧贴商品外形,可以适用于各种形状的商品的包装,包装内容物广泛;(3)防窃性、防尘性优良;(4)可以把多种商品包装在一个热收缩包装袋内,防止个别小商品的丢失,也方便于顾客携带;(5)选用不同的树脂及配方,可以生产出不同机械强度及功能的热收缩薄膜,既可用于强度较低、商品重量较小的内包装,也可用于要求强度较高的集装箱用的机械制品,建筑材料等用的运输包装(外包装)。
    热收缩薄膜的生产方法是树脂颗粒进入挤出机后使用挤出吹膜或挤出流涎的方法生产出厚的圆筒状膜或平板状厚膜,对于结晶型聚合物,为了防止并减少结晶度,应使用冷却水骤冷方法来冷却厚膜,因为结晶了的厚膜是不能进行双向或单向拉伸,拉伸会使结晶破坏,降低膜的机械强度和性能。生产了厚膜重新加热到树脂的T g~T f温度下,即:玻璃化温度~熔融温度之间的高弹态下进行机械的纵向或横向拉伸,然后冷却成为热收缩薄膜。对于无定形聚合物, 如: PVC,可以直接由熔融态冷却到高弹态后就进行拉伸,冷却后卷取成热收缩薄膜,无需骤冷后再加热
    适用于药盒,药瓶中包及食品、化工、化妆品、饮料等外箱及集合的袖口式PE膜热收缩包装机,速度可达到20包/分钟,品质优良,可自动完成物品堆叠集合、输送到位、包装膜输送、包装膜封口、收缩等工作,光电控制,变频调速,人机界面PLC控制,运行中出现异常能自动显示故障原因,以及时排除故障。该机可单独使用,亦可与装盒机、贴标机、装箱机连接成流水线使用。
  • 查看与 |
  • PVC热收缩膜 |
  • PVC收缩膜 |
  • 相关产品